Che cos'è la camorra. Dal rapporto della Commissione parlamentare antimafia del 1993 (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
Si propone qui la prima parte della Relazione sulla camorra pubblicata dalla Commissione parlamentare antimafia nel 1993. L’articolo introduce il testo esaminandone i punti salienti, focalizzando l’attenzione sui caratteri di continuità del fenomeno camorristico e sul livello eccezionale di pericolosità da essa assunto tra gli anni Settanta e Novanta del Novecento.
Keywords: camorra; Campania; carcere; Violante; Cutolo