Donne, mafie ed esperienza teatrale in carcere. Lo spazio scenico come opportunità di trasformazione (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
L’articolo analizza l’esperienza delle detenute del carcere di Vigevano coinvolte nel laboratorio teatrale promosso nell’ambito del progetto “Educarsi alla legalità”. Esplorando le pratiche autoriflessive e i percorsi di consapevolezza biografica di quattro detenute-attrici, l’articolo indaga le modalità attraverso cui l’attività teatrale ha contribuito alla trasformazione delle loro pratiche quotidiane, così come dei modelli di autorappresentazione.
Keywords: donne; carcere; mafia; cultura; genere