Il contributo dell'accertamento fiscale alla repressione dei fenomeni criminali (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2025)
Lo scritto si occupa del possibile ruolo che l’attività di accertamento effettuata dall’Amministrazione finanziaria può assumere nella lotta ai fenomeni criminali. Ricostruendo i principali strumenti di accertamento sia in ambito nazionale che internazionale, l’Autore si interroga sui possibili punti di contatto e sulle sinergie interistituzionali che possono instaurarsi fra l’Amministrazione finanziaria e l’Autorità penale.
Keywords: Amministrazione finanziaria; attività di accertamento; fenomeni criminali; scambio di informazioni; evasione ed elusione internazionale