La rivoluzione percussiva di John Cage (De Musica, 2013)
Il presente articolo indaga l'evoluzione del linguaggio compositivo di John Cage soffermandosi in particolare sul profondo legame estetico e espressivo che il compositore statunitense ebbe con gli strumenti a percussione. Tale particolare legame, riscontrabile fin dalle primisse attività compositive di Cage, fornisce una interessante chiave di lettura per comprendere il pensiero filosofico alla base dell'agire musicale del celebre e proteiforme compositore e 'inventore di genio' statunitense.