Luciano Berio – Sequenza I (De Musica, 2013)
La Sequenza per flauto Sequenza I (1958) di Luciano Berio è probabilmente il brano più celebre di tutta la cosiddetta Gazzelloni Musik, nonché una delle opere più importanti per flauto solo del XX secolo. Venne pubblicata nel 1958 utilizzando di una notazione innovativa, la notazione proporzionale. Nel 1992 Berio la ripubblicò in notazione tradizionale. La comparazione delle due versioni ci permetterà di interrogarci sul valore di quest'opera in quanto opera aperta.