(untitled) (De Musica, 2012)
Il saggio ricostruisce in modo accurato il concetto di risonanza e di paesaggio sonoro, mettendo in dialogo le varie interpretazioni del concetto di corpo sonoro, attraverso Feld, Schafer, Husserl e Hegel. L’uso della metafora della campana e di quella di sonorità irraggiante permette di portare alla luce una serie di complesse interpretazioni relative al rapporto suono evento espressione e di ricostruire la genesi filosofica del concetto stesso di paesaggio sonoro.