Recensione a Alessandro Carrera (De Musica, 2018)
È il sottotitolo del recente volume di Alessandro Carrera a precisare l’oggetto sul quale la sua Filosofia del minimalismo intende focalizzarsi: “La musica e il piacere della ripetizione”. Non un trattato sul minimalismo, né un saggio di filosofia o di estetica della musica, ma una riflessione articolata a partire da un tema, quello della ripetizione, certo intrecciato al minimalismo, ma illustrato in maniera originale dai frequenti riferimenti di carattere letterario, sociologico, antropologico e, naturalmente, filosofico.