Persecuzione e diaspora dei musicisti ebrei durante le leggi antisemite (De Musica, 2023)
In questo saggio, illustro come il regime fascista si sia rapportato, in un primo momento, con gli ebrei, in particolare gli ebrei musicisti, come Mario Castelnuovo-Tedesco, e come questi si siano rapportati con la dittatura fascista nei primi anni fino all'avvento delle leggi antisemite, come hanno sconvolto il mondo della musica e dei musicisti, con un riferimento alle azioni di Arturo Toscanini.
Keywords: Storia; Regime Fascista; Castelnuovo-Tedesco; Massarani; Toscanini.