Abbozzo per una metafisica dell’esecuzione musicale.: Un dialogo su temi dalle ontologie e dalla teoria dell’interpretazione di Luigi Pareyson. (De Musica, 2023)
L'articolo si propone di cogliere e sviluppare autonomamente -  in forma dialogica con degli interludi - dei temi sull'interpretazione e l'esecuzione musicale dalla ricerca filosofica di Luigi Pareyson, in una ricognizione, certamente parziale, dell’articolato percorso di ricerca del filosofo nelle sue fasi fondamentali: un’estetica compiuta come teoria della formatività, un’ermeneutica sviluppatasi come ontologia dell’inesauribile, una teocentrica ontologia della libertà.
Keywords: Luigi Pareyson; Interpretazione; Musica