"La grâce de montrer son âme dans le vêtement" Scrivere di tessuti, abiti, accessori. Studi in Onore di Liana Nissim - TOMO 1 (di/segni, 2016)
TOMO I - Dal Quattrocento al SettecentoEminente francesista, Liana Nissim ha dedicato la sua intensa attività di ricerca al XIX secolo, in particolare a Gustave Flaubert e Stéphane Mallarmé. I suoi studi si sono concentrati anche sulle letterature francofone dell’Africa Nera e del Québec, che ha contribuito a introdurre in Italia e a diffondere su scala internazionale. Questo trittico di volumi «La grâce de montrer son âme dans le vêtement». Scrivere di tessuti, abiti e accessori illustra e approfondisce in molteplici direzioni una tematica a lei cara e ampiamente presente nei suoi lavori. Tramite la ricchezza delle metodologie e delle prospettive critiche, la comunità scientifica che ha condiviso con lei la passione per la ricerca e la dedizione alla vita universitaria vuole renderle un omaggio riconoscente.CONTRIBUTI PER QUESTO VOLUME DI: Elio Franzini, Jean Balsamo, Monica Barsi, Sarah Biandrati, Magda Campanini, Concetta Cavallini, Alba Ceccarelli Pellegrino, Dario Cecchetti, Sara Cigada, Nerina Clerici Balmas, Maria Colombo Timelli, Valerio Cordiner, Silvia D’Amico, Daniela Dalla Valle, Barbara Ferrari, Alessandra Ferraro, Vittorio Fortunati, Giorgetto Giorgi, Rosanna Gorris Camos, Carmelina Imbroscio, Marcella Leopizzi, Michele Mastroianni, Mariangela Miotti, Carlo Pagetti, Giulia Papoff, Monica Pavesio, Paola Perazzolo, Fabio Perilli, Franco Piva, Alessandra Preda, François Proïa, Anne Schoysman, Anna Slerca, Francesca Todesco.