"La grâce de montrer son âme dans le vêtement" Scrivere di tessuti, abiti, accessori. Studi in Onore di Liana Nissim - 2 (di/segni, 2016)
TOMO II - L’Ottocento e il Tournant du SiecleEminente francesista, Liana Nissim ha dedicato la sua intensa attività di ricerca al XIX secolo, in particolare a Gustave Flaubert e Stéphane Mallarmé. I suoi studi si sono concentrati anche sulle letterature francofone dell’Africa Nera e del Québec, che ha contribuito a introdurre in Italia e a diffondere su scala internazionale. Questo trittico di volumi «La grâce de montrer son âme dans le vêtement». Scrivere di tessuti, abiti e accessori illustra e approfondisce in molteplici direzioni una tematica a lei cara e ampiamente presente nei suoi lavori. Tramite la ricchezza delle metodologie e delle prospettive critiche, la comunità scientifica che ha condiviso con lei la passione per la ricerca e la dedizione alla vita universitaria vuole renderle un omaggio riconoscente.CONTRIBUTI PER QUESTO VOLUME DI: Maria Gabriella Adamo, Jana Altmanova, Annalisa Aruta Stampacchia, Brigitte Battel, Gabriel-Aldo Bertozzi, Elisabetta Bevilacqua, Maria Benedetta Collini, Laura Colombo, Federica D’Ascenzo, Marie- France David-de Palacio, Roberta de Felici, Mariella di Maio, Carolina Diglio, Bruna Donatelli, Guy Ducrey, Silvio Ferrari, Giovannella Fusco Girard, Bernard Gallina, Tiziana Goruppi, Marie-Christine Jullion, Maria Giulia Longhi, Francesco Paolo Alexandre Madonia, Fausto Malcovati, Marilia Marchetti, Mariangela Mazzocchi Doglio, Ida Merello, Marco Modenesi, Alain Montandon, Florence Naugrette, Jean de Palacio, Francesca Paraboschi, János Riesz, Cettina Rizzo, Simonetta Valenti, Marisa Verna, Maria Teresa Zanola.