(untitled) (di/segni, 2018)
Es este un lugar de encuentro en un territorio compartido, el de la palabra transmitida que rompe el silencio y transforma el mundo. El testimonio, la memoria, la demanda de justicia hunden sus raíces en los terrenos movedizos de las políticas del terror aplicadas en México y Centroamérica. Desde una dimensión ética y política, los textos recogidos en este volumen revisan el género testimonial en la voz de los testigos, en la narrativa literaria y periodística, en las artes visuales y escénicas, en nombre de las víctimas –migrantes, indígenas, mujeres, guerrilleras, disidentes de las prácticas abusivas del poder–, buscando un lugar donde no habite el olvido. La memoria íntima, la denuncia y la esperanza se cuelan para recordarnos que la violencia, la de ayer y la de hoy, no tiene cabida en esta casa construida con palabras. Textos de: Emanuela Borzachiello; Pilar Calveiro; Amaranta Cornejo Hernández; Ana Del Sarto; Ana Rosa Domenella; Ana María González Luna C.; Sandra Lorenzano; Ana Guadalupe Martínez; Edith Negrín; Andrea Pezzé; Lucía Raphael de la Madrid; Valentina Ripa; Alessandro Rocco; Anthony Stanton.