(untitled) (di/segni, 2018)
En este libro se recogen los resultados de diversas investigaciones dedicadas al estudio del género testimonial, en particular a sus huellas en el tiempo. Tanto la vigencia como la herencia dejada por el testimonio son el eje de los estudios que aquí se reúnen, para explorar sobre todo los modos y las formas que asume la transmisión de la memoria cuarenta años después del fin de la dictadura cívico-militar en la Argentina. Los resultados de este proceso de investigación, que es a la vez profunda reflexión y posicionamiento, se presentan en este libro a través de un recorrido que abarca tanto la escritura de testimonios directos y la narrativa de los Hijos, como las prácticas testimoniales y de denuncia realizadas a través de recursos cinematográficos, artísticos y museales. La experiencia traumática se narra también a partir de la primera persona en los cuatro dosieres que cierran el volumen, en que los testigos (Mario Villani, Marco Bechis, Alicia Kozameh, Nora Strejilevich) siguen entregándonos sus palabras y visiones en formatos variados, desde sus propios textos a las entrevistas y las imágenes. Textos de: Marco Bechis; Adriana J. Bergero; Norma Berti; Rike Bolte; Antonella Cancellier; Serena Cappellini; Ana Casado Fernández; Flavio Fiorani; Ana Forcinito; Caterina Giargia; Alicia Kozameh; Ilaria Magnani; Emilia Perassi; Erna Pfeiffer; Irene Prüfer Leske; Fernando Reati; Marie Rosier; Julio Santucho; Marianna Scaramucci; María A. Semilla Durán; Lucrecia Velasco; Julieta Zarco; Griselda Zuffi.