L'identità professionale dell’infermiere: quale evoluzione si prospetta per il nostro futuro? (Dissertation Nursing, 2024)
Purtroppo, in Italia, lo status sociale dell’infermiere rimane una criticità che incide significativamente in termini di riduzione di attrattività per i giovani italiani, anche in considerazione di come la percezione di una professione da parte della società sia condizionata in modo rilevante dal riconoscimento economico che ad essa viene attribuito e che non rappresenta un punto a favore della nostra professione nel contesto nazionale.
Keywords: Infermiere; Infermieri; Identità professionale; Status sociale; Professione infermieristica