(untitled) (ENTHYMEMA, 2018)
La tecnica narrativa camera eye da sempre è considerata come l’esito di un tipo di focalizzazione: per la precisione, comela conseguenza di un uso sistematico della focalizzazione esterna. Si può invece pensare che sia la focalizzazione esterna sia le forme del camera eyesono determinate da una strategia rappresentativa di natura più generale. Infatti, è probabile che esista qualcosa come una situazione narrativa camera eye. Camera-eye narrative technique has always been considered mainly as a fact of focalization, that is, the consequence of a methodical narrative use of external focalization. On the contrary, it may be stated that both external focalization and camera-eye forms depend upon a more general representational strategy. In fact, something like a camera-eye narrative situation probably exists.