(untitled) (ENTHYMEMA, 2019)
Il Museo del Giocattolo e del Bambino di Cormano è il primo nel suo genere in Italia. Con l’obiettivo di salvaguardare e tramandare la memoria storica dell’infanzia, raccoglie giocattoli, memorie e testimonianze di un percorso storico che parte dal 1700 e arriva agli anni Ottanta del Novecento. L’idea che lo sorregge è quella di un museo inteso come esposizione degli oggetti, ma anche come luogo di incontro, scontro, ritorno e partecipazione, come stimolo educativo del bambino. The Toy and Child Museum in Cormano is the first of its kind in Italy. Aiming at salvaging and transmitting historical memory of Childhood, the museum collects toys, documents and testimonies from 1700 to 1980s. The idea at its core is not only the exhibit of toys, but also the creation of a space of gathering, participation and education for children.