(untitled) (ENTHYMEMA, 2016)
Cet essai propose une relecture de l’autobiographie de Said, en indiquant ses thèmes principaux (l’exil, l’identité, histoire individuelle et Histoire collective) et en suggérant le lien avec d’autres textes de l’auteur, y compris l’Entretien avec Ari Shaviz. This article proposes a reading of Said’s autobiography, stating its main themes (exile, identity, individual story and collective History) and suggesting a link with other his texts, including the Interview with Ari Shaviz