Dovrai svegliarti con l’allodola. L’esperienza letteraria come superamento del populismo (ENTHYMEMA, 2018)
Il populismo, inteso come stile di comunicazione pubblica caratterizzato dalla semplificazione, dal dogmatismo e dall’aggressività, è diffuso non solo in politica, ma anche in ambito filosofico. Un contro-modello rispetto ai suoi effetti di lacerazione può essere cercato nell’esperienza letteraria, in particolare nella sua capacità di connessione del reale.