I gruppi artistici: pratica sociale dell'arte (ENTHYMEMA, 2012)
L‟autrice ci presenta un panorama preciso della complessità di quei movimenti artistici e politici che hanno caratterizzato la cultura visiva dal 1968, soffermandosi sull‟area milanese particolar-mente ricca di fermenti e sollecitazioni. Si dispiega di fronte a noi una progressiva e avvincente successione di avvenimenti che hanno tentato di capovolgere la cultura artistica di quel periodo attraverso la nascita di gruppi e collettivi che troverà un felice terreno fino al 1977-78, data che l‟autrice fa coincidere con una lenta ma costante rinascita della figura dell‟artista autonomo e dei „nuovi gruppi‟.