Dal teatro alla letteratura medica Eleonora Duse paziente illustre (ENTHYMEMA, 2015)
Al Vittoriale, nella Biblioteca privata di Gabriele d’Annunzio, sono conservate due pubblicazioni di letteratura medica su Eleonora Duse realizzate dai dottori Gino Ravà e Felice Santori. Entrambe uscite negli Anni Trenta, riportano episodi poco noti della vita personale e clinica della famosa attrice, e sono accomunate dalla descrizione del suo lavoro artistico in relazione ai problemi di salute – specie quelli che minavano il sistema nervoso e le risorse vocali – contro i quali ha lottato per tutta la vita.