L'universo dei videogiochi (ENTHYMEMA, 2015)
Prendendo atto di quanto siano variegate opinioni e valutazioni sul metamorfico universo dei videogiochi, si cerca di circoscrivere una sua tipologia in rapporto ad un presunto canone romanzesco. A questo viene contrapposto un “controcanone” visivo che prospetta un happy end e si fa carico delle forme contemporanee dell’intermedialità.