(untitled) (ENTHYMEMA, 2017)
El objeto del presente trabajo es recopilar toda la información posible acerca de F. Garrido de Villena, traductor al español del Orlando enamorado. Para ello, se ha rastreado en el texto y el paratexto de sus obras, así como entre noticias y escritos de algunos contemporáneos suyos con quienes entabló relaciones personalmente o a través de la literatura, con el fin de ubicar su figura en el contexto literario, geográfico y sociopolítico al que perteneció.