(untitled) (ENTHYMEMA, 2011)
Presentiamo il secondo volume della collana, Collodi, Edizione Nazionale delle Opere di Carlo Lorenzini, Giunti, Firenze, 2010. Corredato da una Prefazione di Ernesto Ferrero e da un’Introduzione di Renato Bertacchini, il volume contiene l’opera Macchiette, una raccolta di sette racconti scritti dall’autore toscano nell’arco di vent’anni. Esaminando i principali tratti dell’opera, attraverso molteplici rimandi al precedente volume della collana, si forniranno ulteriori elementi per arricchire e colorare con nuove sfumature il profilo di uno scrittore che ha segnato la storia della letteratura italiana.