(untitled) (ENTHYMEMA, 2025)
In questo articolo vengono esaminate le caratteristiche stilistiche delle scritture brevi di tipo aforistico, tenendo conto delle acquisizioni della poetica cognitiva. Si riflette sui motivi per cui la comunicazione breve ha preso ormai una piena autonomia, specie nei social, rispetto a quella elaborata, letteraria o anche saggistico-giornalistica. Vengono poi forniti alcuni esempi di analisi, sia in poesia (Valentino Zeichen), sia in prosa (Carla Vasio).