(untitled) (ENTHYMEMA, 2012)
Presentiamo in prima traduzione italiana dal russo la parte iniziale di uno studio dedicato al termine pravda, al suo complesso spettro semantico e alla storia di questo concetto nei suoi usi, effetti e valori molteplici e interdipendenti: filosofici, teologici, giuridici e politici. Lo studio si inscrive nella cornice dell’esperienza del Vocabulaire Européen des philosophies. Dictionnaires des intradui-sibles, del quale pravda costituisce un lemma esemplare.