(untitled) (ENTHYMEMA, 2013)
Si presenta il terzo volume della collana Collodi, Edizione Nazionale delle Opere di Carlo Lorenzini, Giunti, Firenze, 2012, con Prefazione di Mario Vargas Llosa e Introduzione di Daniela Marcheschi. Il volume contiene il famosissimo Le Avventure di Pinocchio, sintesi del percorso artistico dello scrittore toscano ed espressione più compiuta della sua abilità e consapevolezza narrativa. La recensione ripercorrerà i tratti dell’opera, inserendola nel generale e più ampio contesto dell’attività letteraria di Collodi.