(untitled) (ENTHYMEMA, 2013)
Sans rabattre la philosophie sur une forme spécifique de littérature ni la littérature sur une expressivité absente de la philosophie, Ricœur s’emploie à préserver leurs différenciations historiques, trouvant dans ces différences mêmes l’occasion d’interrogations réciproques et refusant une distinction d’essence immuable entre ces deux disciplines de la pensée.