(untitled) (ENTHYMEMA, 2013)
A partire dall’episodio lunare del Furioso, si ricostruisce in una prospettiva estetica e storico-culturale il particolare modo in cui Ariosto ha tradotto in forma la contrapposizione platonica fra l’Idea e la copia. Si inserisce, così, Ariosto nella tradizione platonica dell’Umanesimo-Rinascimento tenendo conto dei legami con la cultura ferrarese del suo tempo.