(untitled) (ENTHYMEMA, 2015)
Al Vittoriale, nella Biblioteca privata di Gabriele d’Annunzio, sono conservate due pubblicazioni di letteratura medica su Eleonora Duse realizzate dai dottori Gino Ravà e Felice Santori. Entrambe uscite negli Anni Trenta, riportano episodi poco noti della vita personale e clinica della famosa attrice, e sono accomunate dalla descrizione del suo lavoro artistico in relazione ai problemi di salute – specie quelli che minavano il sistema nervoso e le risorse vocali – contro i quali ha lottato per tutta la vita.