(untitled) (ENTHYMEMA, 2010)
Questo articolo presenta la recensione dell’ultimo libro del semiologo, critico, enigmista Stefano Bartezzaghi dal titolo Scrittori giocatori in cui l’autore propone un itinerario attraverso le opere di alcuni scrittori (tra i quali Primo Levi, Italo Calvino e David Foster Wallace) che detengono un rapporto privilegiato con il gioco nelle sue varie accezioni: il gioco vero e proprio (scrittori scacchisti, enigmisti, tennisti ecc.), il gioco come elemento narrativo, il gioco linguistico e il gioco come paradigma teorico della letteratura. Stefano Bartezzaghi, Scrittori giocatori, Einaudi, Torino, 2010.