Tradurre l’incesto. Il motivo della moglie di Putifarre tra Oriente e Occidente (ENTHYMEMA, 2019)
Lo studio prende le mosse dall’idea di come si possa tradurre ciò che viene considerato intraducibile per pudore; il motivo della moglie di Putifarre, di ascendenza biblica, è stato variamente impiegato nei testi letterari del Medioevo, specie a partire dal Libro di Sindbad che tanta diffusione ha avuto in Occidente.
Keywords: traduzione; incesto; Oriente; Occidente; tabù; Libro di Sindbad