«Scrivo, correggo e riscrivo». Su alcuni aspetti del dattiloscritto di "Se una notte d’inverno un viaggiatore" (ENTHYMEMA, 2020)
L’intervento si concentra su alcuni aspetti del dattiloscritto di Se una notte d’inverno un viaggiatore. Dopo una breve descrizione delle caratteristiche che determinano la complessità del documento, si propone, in particolare, una lettura di alcune correzioni d’autore, e a partire da queste ultime si suggeriscono alcune ipotesi circa la possibile collocazione di questo testimone all’interno della storia del testo.
Keywords: Se una notte d’inverno un viaggiatore; dattiloscritto; correzioni d'autore; storia del testo