Alain Rabatel, Homo narrans (ENTHYMEMA, 2009)
La nozione di 'punto di vista’ è fondamentale per cogliere i valori e la visone del mondo comunicati da una narrazione, per comprendere le diverse soggettività che possono dialogare in una storia. Ogni narrazione fornisce un contesto propostivo adeguato per rendere efficace ma non invadente l'argomentazione implicita da cui è attraversata trasversalmente, e Alain Rabatel, con la sua competenza di linguista, fornisce indicazioni preziose di come le proprietà del discorso possano essere indicatori delle strategie argomentative in atto.
Keywords: punto di vista; narrazione; argomentazione; dialogismo