L’esercizio e gli Essais. La retorica filosofica di Montaigne (ENTHYMEMA, 2012)
La scrittura degli Essais crea una forma di discorso filosofico pirroniano originale, adatto a esprimere la varietà infinita del mondo. Apre così  la strada a un metodo senza fine di indagine: la zetetica.