Breve fenomenologia del lettore ai confini del nonsense (o Il lettore provocato) (ENTHYMEMA, 2012)
In questo articolo esaminiamo alcuni generi letterari che sono stati spesso accostati al nonsense letterario. In particolare prendiamo in considerazione il ruolo del lettore all’interno di questi testi e ne proponiamo una sorta di fenomenologia. Invitiamo, infine, a riflettere su come considerare la dimensione del lettore all’interno di un genere letterario possa condurre a risultati rilevanti circa la definizione del genere stesso.
Keywords: Nonsense; teoria della risposta estetica; interpretazio-ne; lettore implicito; genere letterario.