Un'archeologia del virtuale: sull'ultimo romanzo di Walter Siti (ENTHYMEMA, 2013)
Recensiamo Siti, Walter. Resistere non serve a niente. Milano: Rizzoli, 2012. StampaLa recensione esamina l'ultimo romanzo di Walter Siti con attenzione particolare al rapporto obliquo e scivoloso che si viene a instaurare tra segno e referente, il primo diventato autonomo e il secondo variabile. La natura virtuale della finanza si riflette e condiziona identità, corpi, relazioni geografiche, modelli etici, connettendo i vari campi tramite una stessa archeologia che ne forgia gli spazi. Michel Foucault e Merleau-Ponty fanno da guida in questa lettura.