Rotte per muoversi dietro il paesaggio. Su due raccolte di Giulio Iacoli e Marina Guglielmi (ENTHYMEMA, 2013)
Recensiamo qui due raccolte di saggi: Giulio Iacoli (a cura di), Discipline del paesaggio. Milano- Udine: Mimesis, 2012, pp. 239; Marina Guglielmi e Giulio Iacoli (a cura di), Piani sul mondo. Le mappe nell’immaginazione letteraria. Macerata: Quodlibet, 2012, pp. 197. Usciti a poca distanza l’uno dall’altro, entrambi i volumi intendono operare una ricognizione complessiva delle riflessioni teoriche intorno al paesaggio e alla sua rappresentazione, proponendo un approccio inter- e transdisciplinare.
Keywords: Iacoli; Guglielmi; paesaggio; mappa; sguardo; critica