Ricœur, la scienza, il mythos (ENTHYMEMA, 2013)
Seguendo la prospettiva per la quale i miti e i simboli si offrono come prima mediazione linguistica ad un’esperienza confusa e muta, Ricœur prende le distanze non solo dalle scienze naturali, ma anche dalle scienze umane e dalla semiotica, in nome di una concezione umanistica che si affida ad un’ermeneutica delle forme e dei testi ricevuti dalla tradizione.
Keywords: Scienza; mito; letteratura; intreccio; ermeneutica