Stefano Bartezzaghi, Scrittori giocatori (ENTHYMEMA, 2010)
Questo articolo presenta la recensione dell’ultimo libro del semiologo, critico, enigmista Stefano Bartezzaghi dal titolo Scrittori giocatori in cui l’autore propone un itinerario attraverso le opere di alcuni scrittori (tra i quali Primo Levi, Italo Calvino e David Foster Wallace) che detengono un rapporto privilegiato con il gioco nelle sue varie accezioni: il gioco vero e proprio (scrittori scacchisti, enigmisti, tennisti ecc.), il gioco come elemento narrativo, il gioco linguistico e il gioco come paradigma teorico della letteratura. Stefano Bartezzaghi, Scrittori giocatori, Einaudi, Torino, 2010.
Keywords: Stefano Bartezzaghi; Italo Calvino; Primo Levi; David Forster Wallace