(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2020)
L’articolo sviluppa alcune considerazioni generali sul meccanismo dell’identificazione emotiva nel personaggio letterario con successivo riferimento alla poetica del Nouveau Roman tramite un’esemplificazione essenziale costituita dall’opera di Nathalie Sarraute e di Alain Robbe-Grillet. L’attenzione si concentra in particolare sulle differenze fra le posizioni teoriche dei due autori per mettere in evidenza lo scarto che, in questa produzione romanzesca, viene a crearsi fra intenzione autoriale e pratica della scrittura.