(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2020)
Nel guardare alle interviste rilasciate da Luigi Meneghello nel corso della sua attività di scrittore, il presente contributo intende analizzare la dicotomia persistente tra dissimulazione e autocommento, nonché l’atteggiamento autoriale nei confronti della pratica stessa dell’intervista, pronto a risolversi in una diffidenza verso lo scambio dialogico e, nello specifico, lo slittamento dall’oralità alla scrittura. Ciononostante, le interviste a Luigi Meneghello si fanno grimaldello ermeneutico per una lettura trasversale della sua produzione, in base a delle ricorsività tematiche che per tale ragione illuminano il suo macrotesto.