(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2022)
Il saggio indaga i meccanismi di rimozione e di false memorie nelle narrazioni fototestuali. In particolare si cercherà di proporre una tipologia in grado di categorizzare i modi in cui l’oblio prende forma attraverso varie modalità di esclusione di un’immagine dal campo visivo del lettore. Le foto lasciano, così, uno spazio interpretativo al lettore che si trova davanti a una situazione enigmatica continuamente interrogata dalla parola.