(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2011)
Presentiamo il secondo volume della collana, Collodi, Edizione Nazionale delle Opere di Carlo Lorenzini, Giunti, Firenze, 2010. Corredato da una Prefazione di Ernesto Ferrero e da un’Introduzione di Renato Bertacchini, il volume contiene l’opera Macchiette, una raccolta di sette racconti scritti dall’autore toscano nell’arco di vent’anni. Esaminando i principali tratti dell’opera, attraverso molteplici rimandi al precedente volume della collana, si forniranno ulteriori elementi per arricchire e colorare con nuove sfumature il profilo di uno scrittore che ha segnato la storia della letteratura italiana.