(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2009)
Статья предлагает некоторые размышления о игре и литературе. В первом разделе ставится проблема определения игры и литературы, и признается аналогия между их категориальными структурами. Во втором разделе опознаются некоторые функции и аспекты игры – познавание, развлечение, ритуальная социализация, свобода и различность –, с использованием элементов этологии, психологии, антропологии и философии. В третьем разделе, наконец, внимание обращено на литературу и особенно на опыт читателя, и предлагается сравнение с игрой на основании отмеченных ранее характеристик.