(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2013)
Recensiamo la raccolta di saggi Il sogno della letteratura. Luoghi, maestri, tradizioni di Daniela Marcheschi, Gaffi editore, Roma, 2012. Il libro si presenta come una riflessione sul senso profondo della letteratura e dell’attività critica e si pone come scopo di esaminare la situazione attuale della cultura per riedificare e ricostruire, attraverso il vaglio critico delle tradizioni, l’abbandono di clichés teorici e narrativi e il recupero di un’idea forte della letteratura in virtù di un autentico e rinnovato slancio etico che restituisca verità alla parola.