(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2013)
L’articolo ricostruisce internamente l’opera di G. Carchia: Dall’Apparenza al Mistero. La nascita del romanzo. L’intento è duplice: riproporre ad un più vasto interesse generale le conclusioni originali di Carchia sulla nascita del romanzo e, attraverso questa ricostruzione, iniziare a saggiare alcuni dei molti spunti di riflessione e dei problemi che l’opera pone, riproponendo una riconsiderazione in termini filosofici del problema del romanzo.