(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2010)
Седьмая международная конференция в Ясной Поляне, посвященная столетию со дня ухода исмерти Толстого, была характеризована многочисленными точками зрения присутствующих ученыхиз разных стран. В течение 7 сессий конференции анализировались наследство и влияние Толстогоне только на мировую литературу, а также на другие области знания, как, например, философиюи антропологию ( доклад Сливицкой о «динамическом тоджестве» человека Толстого или докладКлимовой о философском содержании в переписке Толстого со Страховым) или некоторыеспорные аспекты жизни русского писателя, как в докдадах Звиерса и Каца об отношении Толстогос женой и с Чертковым. Коснулся и вопрос о влиянии известного автора на современную жизнь вдокладе Олеа об американских солдатах, читающих Толстого.