(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2010)
Или с другого конца: статья посвящена философии исторического опыта и гуманитарных наук – герменевтико-диалогической традиции в истории западноевропейской и русской мысли. Опыт и мышления таких мыслителей, как М. Хайдеггера, Г. Гадамера, М. Бахтина, Г. Шпета, С. Aверинцева и др. рассматриваются в перспективе постулируемой области исследований – «гуманитарной эпистемологии». «Подступы к гуманитарной эпистемологии» адресованы филологам, историкам научно-гуманитарной и духовно идеологической культуры, интересующимся проблемами и персоналиями спора «древних» и «новых» в прощлом и настоящем.