(untitled) (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2016)
Si presenta di seguito la traduzione italiana del capitolo "Iosif Brodskij" del volume di Oleg Ivanovič Fedotov Sonet [Sonetto] (2011). Nel capitolo vengono analizzati soprattutto i cosiddetti «sonetti sciolti» (cholostye sonety) di Brodskij, cioè i testi intitolati dall’autore come sonetti (o avvicinabili ai sonetti per altri motivi) ma composti in versi liberi. Fedotov individua 10 testi dotati di queste caratteristiche e riconosce in essi un ciclo poetico unitario sulla base di tratti formali e tematici. This is the Italian translation of the chapter "Iosif Brodskij" of the book Sonet by Oleg Ivanovič Fedotov.