El rostro del traductor al español del Orlando innamorato: Francisco Garrido de Villena (ENTHYMEMA International journal of literary criticism, literary theory, and philosophy of literature, 2017)
El objeto del presente trabajo es recopilar toda la información posible acerca de F. Garrido de Villena, traductor al español del Orlando enamorado. Para ello, se ha rastreado en el texto y el paratexto de sus obras, así como entre noticias y escritos de algunos contemporáneos suyos con quienes entabló relaciones personalmente o a través de la literatura, con el fin de ubicar su figura en el contexto literario, geográfico y sociopolítico al que perteneció.